So funktioniert's

Ihre Schneider Bräuhaus Schmankerl dahoam

Spielend leicht zubereitet, mit Geling-Garantie, vielen kleinen Extras und einer großen Portion Bräuhaus-Feeling können Sie Ihre Lieblingsschmankerl aus unserer Küche im Herzen von München nun auch zu Hause genießen.

Frisch erhitzt und selbst angerichtet bietet Ihnen Ihr Bräuhaus dahoam-Paket den kulinarischen Genuss eines Besuchs im Schneider Bräuhaus, kombiniert mit der Gemütlichkeit und Spontanität in Ihren vier Wänden.

Wie Sie die Gerichte zu Hause zubereiten, die Teller anrichten und die Verpackungsmaterialien entsorgen, erfahren Sie hier.

Ihre Bestellung verlässt unser Haus in der Regel am nächsten Werktag. Bitte beachten Sie, dass die Zustellung mit DHL 1-3 Werktage in Anspruch nehmen kann.

Die Lieferung ist ab einem Bestellwert von 49€ kostenlos. 

Bestellungen zum Selbstabholen sind in der Regel am übernächsten Werktag abholbereit. (Während der coronabedingten Schließung werktags von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr.)

Ihr Paket kommt in einem Karton zu Ihnen nach Hause. Die Speisen sind, um die notwendige Kühlung zu gewährleisten, in ein Paperfloc Kissen gepackt. Die Paperfloc Isolierverpackung besteht aus recyceltem Altpapier und kann dementsprechend mit der Kartonage im Papiermüll entsorgt werden.

Die Kühlakkus sind wiederverwendbar und können genauso wie die Umverpackung der einzelnen Speisen nach dem Entleeren und Ausspülen mit dem Plastikmüll entsorgt werden. Wenn in Ihrem Paket noch etwas leerer Raum übrig ist, füllen wir diesen mit Bio-Verpackungs-Chips. Diese können mit dem Bio-Müll entsorgt oder kompostiert werden.

Die Gläschen, Beutel und gegebenenfalls Flaschen, in denen sich Ihre Speisen befinden, sind von einem weichen Paperfloc Kissen umgeben und mit Kühlakkus ausgestattet. Ihre Speisen werden mit allen Komponenten, die Sie für die Zubereitung zu Hause benötigen, geliefert.

Sogar für kleine Extras zum Garnieren der Teller ist gesorgt, genauso wie für Servietten und Untersetzer – ganz wie im Bräuhaus eben.

Wie die spielend leichte Zubereitung der Gerichte sicher gelingt, erfahren Sie auf dieser Seite oder in den, Ihrem Paket beiliegenden, Produktblättern. All unsere Gerichte kommen mit Geling-Garantie und in vollem Umfang zu Ihnen nach Hause.

Sie möchten sich über die genaue Zubereitung der einzelnen Gerichte informieren oder die Inhaltsstoffe nachlesen? Unsere Anleitungen können sie auch als PDF downloaden.

Zu den Produktblättern

Ihr Paket

Die Speisen werden in einem Karton von DHL zu Ihnen nach Hause geliefert. Die Verpackung ist die gleiche, wenn Sie Ihr Paket direkt bei uns im Bräuhaus abholen. Die Speisen sind, um die notwendige Kühlung und Sicherung der Inhalte zu gewährleisten, in ein Paperfloc Kissen gepackt, mit Kühlakkus ausgestattet und nach Bedarf mit kleinen Bio-Verpackungs-Chips gepolstert.

Die Gerichte werden einzeln verpackt. Beilagen wie Gebäck und Extras zum Garnieren finden Sie in seperaten Dosen beziehungsweise kleinen Gläschen in Ihrem Paket.

In Ihrer Lieferung enthalten sind außerdem Servietten und Untersetzer, um Ihnen noch mehr „Bräuhaus-Feeling" nach Hause zu schicken.

Wir sind stetig dabei, die Prozesse bezüglich der Verpackung zu optimieren und setzen hier auf unser Prinzip „So wenig wie möglich, so viel wie nötig."

Die Verpackung Ihrer Speisen ist nach aktuellem Stand die bestmögliche Lösung, um Ihnen das volle Geschmackserlebnis zu bieten.

Die Zubereitung

Für die einfache Zubereitung der Gerichte zuerst einen ausreichend großen Topf oder mehrere Töpfe mit heißem Wasser zum Kochen bringen.

Die geschlossenen Beutel in das heiße Wasser geben und den Herd entsprechend einstellen, dass das Wasser leicht weiter siedet (nicht kocht). Währenddessen können Sie bereits die benötigten Teller warm stellen.

Die Beutel ziehen nun für 20 Minuten im heißen Wasser und können danach vorsichtig aus dem Topf genommen und abgetrocknet werden.

Besonderheiten wie zum Beispiel das Krusterl beim Landsau-Braten werden gesondert zubereitet – Informationen finden Sie in den, Ihrer Bestellung beiliegenden, Produktblättern. 

Das Anrichten

Nachdem Sie die einzelnen Komponenten aus dem Topf genommen und abgetrocknet haben, können Sie die Beutel mit einer Schere aufschneiden und die Teller anrichten.

Informationen und Vorschläge zum Anrichten der einzelnen Gerichte finden sie ebenso in den beiliegenden Produktblättern.

Beachten Sie beim Anfassen der heißen Beutel, dass diese nach dem Ziehen im Wasser recht hohe Temperaturen annehmen und verwenden Sie nach Bedarf ein Handtuch oder einen Topflappen, um Verbrennungen vorzubeugen.

Die Soßenmengen sind in der Regel recht großzügig bemessen, sodass sie beim Anrichten einen Teil einsparen und nach Bedarf nachreichen können.

Die in Portionsgläsern mit Schraubverschluss gelieferten Produkte sind servierfertig, Sie können diese nach Belieben oder mit den beigelegten Komponenten garnieren. Serviervorschläge für alle Gerichte finden sie auch auf den einzelnen Seiten unserer Menüs.

An Guadn!

Nachdem alle Speisen angerichtet sind bleibt nur noch eins: Genießen Sie ihr Stück Bräuhaus dahoam. 

Zur Abrundung Ihres Menüs empfehlen wir Ihnen ausgewählte Biere unserer Brauerei in 0,33 Liter Flaschen.

Mehr Informationen zur Zusammenstellung der Menüs und den einzelnen Gerichten finden Sie hier.

Ihnen läuft bereits das Wasser im Mund zusammen?

Zum Onlineshop

So läuft die Bestellung ab